桃ラーなう
最近Twitterのタイムラインでよく見かける言葉、"桃ラー"
ドロリッチのようにはやってるんだろうな、という事で、直ぐにググって
"桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油"
だということがわかりました。
手に入れたくて近所のスーパーに行ったけど、その時は売ってませんでした。
田舎は困りますね!
そして今日、何故か薬局で発見し、ゲットしてきました〜。
368円でした。
家に帰って早速蓋を開けると、ニンニクの良い香り。
コレは餃子を食べたくなる!
けれどそう上手いこと餃子があるはずも無く、ご飯の上に乗せて味見することになりました。
沈んだガーリックチップをスプーンでかき混ぜ、ドーン!
率直にいって、ご飯にはあまり合わないかな??
やっぱりラー油なので、少し油っこく感じます。
だけどニンニクと油の相性は当然良いので、味自体は美味しいです。
やはり餃子、それか焼肉のタレ、ラーメン、サラダなど合いそうなものは色々思い浮かびます。
はやく餃子で試してみたいです!!